日常爱好者。

【东凯】贺新郎

咚一声,脑袋重重磕在玻璃上,王凯迷迷糊糊的睁开酸涩的眼。

窗外是北京主干道上的车水马龙,临近下班晚高峰汽车更是开不动,一冲一冲的像压着火气。

“sorry啊,把你震醒了?”苗苗心疼他疲累,语气也温和。

“嗨,没事儿……”抻了抻腰,王凯又闭上了眼,好累啊,完全睡不醒。

“凯凯,凯凯别睡了,一会就到了。”苗苗他把充着车载的手机扔给他“你东哥微信,都叮好几声儿了”

两人前段时间吵架了,其实说到底也没什么,左不过是王凯熬夜抽烟喝酒看剧本四点多还不休息,靳东言语里重了些,两人都憋着一肚子委屈最后谁也没理谁。王凯气呼呼的一夜没睡早上拎着箱子就飞去了上海,关门震得天响。

王凯抓过手机,大拇指在指纹解锁上犹豫着画圈圈,脑子里把前些天那人凶巴巴的脸捏了好几遍,这才颇有些愤愤的滑开界面。

“凯凯,下飞机了?”

“我发烧了,又惨又可怜,早点回来好不好?”


消息来自半钟头前。

王凯心里头一跳,这是两人这小半星期冷战以来的第一回破冰,心里还暗暗有些紧张,不过能等来他男人示软真是难得。舔了舔嘴唇想发两句问问病的如何,可又觉得自己这样太好哄。心里不知道是呕气还是担心更多一些,抓着手机删了又打,打了又删。

最后还是把手机锁了屏幕,握在了胸口。

“姐,一会把我扔门口吧,我买点东西再上去。”


王凯开门的时候手都在微微颤抖,买了药回来越想越觉得后悔,后悔磨蹭那一会男人万一有个三长两短的自己真是要心疼死,不由得脚下生风一路狂奔,奔到了家门口从里到外都汗湿了个透。

抹了把脸刚把鞋子踹了,稀里哗啦的水声伴着男人有气无力的‘哎哟喂’从浴室传来,王凯心口一紧,加快两步跑过去,看见倒在马桶旁边虚白着一张脸的男人,眉头都要拧碎了。

靳东身上对襟的丝质浴袍皱皱巴巴的裹在腰间,微有些长的刘海被汗水浸了个透,软趴趴的伏在眼前让那一张惨白的脸更显得虚弱可怜,下巴的线条更加凌厉了,嘴唇脱了皮,又白又肿的。王凯第一次看他师哥如此狼狈的模样,心里简直后悔坏了,红着眼眶一句话也说不出来,扑过去蹲下环住男人的背把他扶着坐下,咬着嘴唇不知所措。

“怎么这么严重?”

靳东有些窘迫,强撑着要站起来,他不愿意自己这幅样子被王凯看了去,想开口安慰几句,奈何刚吐完,被灼伤的嗓子激的又是一阵反胃要呕。连忙又趴下干干的呕了几声,这才缓过了劲儿。

“你别过来了,我这吐得到处都是的。”嗓子哑的像被锯过,靳东按下马桶盖子又把人推到一边,趴在一旁的洗漱池漱口“一会就好了,没事儿的。”

王凯那儿肯听,也懒得跟他辩,走过去帮男人把头发摞到耳后,手环在腰间去解那人的浴袍。

“你别挣。”手指滑到男人后脖颈摸到一手凉汗“冷汗在身上更容易着凉,我陪你洗个澡。”

一个吻落在凉冰冰的额头上,高个子的那个身影微微的晃。

王凯搬了凳子进淋浴房,扶着男人坐下。浴霸洒下一层温暖的金黄,一时间只听见刷刷落入地面的水声。靳东闭着眼低着头任由爱人在头上揉搓按摩打泡泡,心里滚着好多话又不知道怎么开口,比如你没回我微信我以为你不要我了,又比如我不该那么凶你什么话不能坐下来好好说呢,或者我不是故意让自己生病的,这个样子这么怂我一点都不想让你看到,再或者你看我的眼神让我好心疼,我真混蛋又让你难过了。

男人忍住不去扣凳子的边边,只好凭着感觉去寻眼前人的腰,轻轻地握住揉了揉,几不可闻的发出一声叹息。

“怎么了?是不是太闷了?”手下的脑袋摇了摇,可王凯还是担心那人的身体,连忙取下花洒快速冲掉那人发丝上的泡沫,转身去拿沐浴露,麻利又温柔的从脖子搓到小腹,路过胯下的时候顿了顿,最后还是怂了,默默地吞了口口水,又蹲下从大腿揉搓到那对冰凉的脚踝。

“害羞了?”沙哑低沉的声音从头顶缓缓飘来,王凯翻了个白眼咬了咬唇不打算搭理那人。

靳东自己鞠了捧水搓了搓眼睛,隔着水雾细细的打量爱人健康漂亮的脖颈和肩背,躬着的脊椎好似一张柔韧的弓,那是心甘情愿为自己弯曲的弧度。

那么好,那么美。

王凯正准备站起来就对上那双簇紧的眼眸,一时间也愣了。水雾迷了眼,那人就这么直愣愣的盯着自己看,霸道多情里还带着几分低眉顺眼的讨好,又让自己想起刚刚可怜虚弱抱着马桶吐个不停的惨样,就像刀子刮在心口上。

“是我不好。”

“对不起。”


两句话不约而同撞在一起的时候,两个人也不约而同的亲在了一起。


“我不该熬夜,不该发脾气,不该,不该摔门让你生气。”

“我也不对,我……我不该凶你,不该跟你怄气,不该四天都不联系你。”

“对不起啊哥。”

“亲爱的我也错了。”


最后还是王凯把人扶着按下去,带着点无奈、宠爱和一点点害羞,匆匆跑走了。

“快出来吧,一会该头晕了。”


靳东被裹好送回床上才觉得手软脚软,被喂了药喂了水,乖乖的钻进被子里等爱人来。

王凯微信咨询了几个当医生的朋友,症状给形容了一溜够都说没啥大事,热伤风了,清淡饮食休养几日就好,还有人指点了几个促进脾胃功能的穴位,说买些艾条熏一熏,效果出奇好。

收了手机去瞧病号先生,只见那人眼巴巴的盯着自己看,王凯给看的没了脾气,只好也钻进被窝里,用嘴唇去试体温。

“好点儿了?吃点东西好不好?”额头还有些微热,王凯把爱人的脑袋拥进怀里,忍不住细细轻吻那柔软的发。刚才冷汗出的浑身凉,现在又发热起来,王凯心里还是担心,搂在后脑的手臂不自觉的收紧了。

“好啊。”靳东把王凯的腰臀卷进怀里,脸埋进胸口深深的吸气“想吃你做的疙瘩汤。”

疙瘩汤还是那年跟着靳东回济南老家,跟她妈妈学的呢。自从他学会了,男人隔段时间就叫着要喝,说“凯凯做的特别有家的味道。”

疙瘩汤做起来很简单,热锅把西红柿小块炸熟捣碎,加高汤或热水煮开,先下面疙瘩,再搁小菜,最后浇上打的细细的鸡蛋花,淋上一点点生抽、陈醋和芝麻油就能出锅了。营养又好吃,靳妈妈说靳东断了奶以后就是疙瘩汤喂大的,不爱吃别的竟然还长了那么高大。

家里材料齐全,王凯动作又麻利,没一会就给端到面前了。北京夏天的西红柿又甜又沙,王凯切了一整个大的进去,又给搁了切得碎碎的软豆腐干和青菜碎,红汤绿菜看得人食指大动。

靳东看样子是饿坏了,捧着小碗埋头苦吃。王凯怕他一下子吃多了又难受,只好严肃禁止,只给喝了一碗多。“一会要是不难受了再喝,我给你留着。”

又把蜂蜜水送到嘴边,看着喝光了,才算是放下了心,陪着那人一起倒在被子里。


“是不是累坏了?”靳东把人搂在怀里,语气里多了几分自责“苦了你了,下了飞机都没歇好就来伺候我。”

“知道就好!”王凯凑过去亲亲那人的鼻梁“那你就快快好起来,省的我瞻前马后的跑。”

顺着鼻梁吻到了软糯的嘴唇,王凯一边心里骂自己流氓一边还是按耐不住想摸摸亲亲的欲望“一会我去楼下买艾条给你熏熏,医生说艾灸能补气祛湿,你这八成是平时不注意保养,这一到黄梅天湿气散不出去给折腾的。”

来看凯凯可爱又可人的三轮自行车

也许在爱人面前,我们总有许多需要一起去学习,我们学着改坏脾气,试着去理解,去包容。

因为我们坚信,

只要对面站着的人是你,我就无所畏惧,

不论是面对外界凛冽的寒风、肆虐的暴雨,

还是接纳都不甚完美的彼此、臭脾气坏习惯一堆的自己。

只要让我握着你手,凝视着你的眸,

我们都是彼此生命里的新郎,

亲爱的,祝贺你,

在茫茫人海,找到了那么努力生活的我,让我遇见了,那么认真成长的你。


比心。

写的我心里泛滥的甜,你们吃的开心吗⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄



评论 ( 8 )
热度 ( 157 )

© 猫砸 | Powered by LOFTER